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Petersilienmousseline

Zutaten für 4 Personen

2 Bund                   krausblätterige Petersilie                                                             

400 ml                   Trüffelöl

40 g                        Nussbutter

200 g                      Sahne                                     

3 TL                         geschlagene Sahne                                                                             

Salz                                                                                                                                                                                       

Muskat    

 

 

 

Zubereitung

 

Petersilienblätter von den Stielen zupfen und im Salzwasser blanchieren. Sofort im Eiswasser abschrecken. Die Petersilienblätter klein hacken und durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, Muskat, Trüffelöl und Nussbutter würzen und mit der flüssigen Sahne aufgießen. Zum Schluss mit der geschlagenen Sahne aufschlagen.

                                                                                   

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Balsamicodressing

Zutaten für 4 Personen

125 ml                   reduzierter Portwein                                                       

125 ml                   reduzierter Madeira

75 ml                     reduzierter Noilly Prat

100 ml                   alter Balsamico                                                  

50 ml                     junger Balsamico                                                                                                   

15 g                        Salz                                                                                                                                                                                       

5 g                          Trüffeljus                                                                                  

5 g                          Senf

200 ml                   Mazolaöl                                                                                                                                                                          

250 ml                 Olivenöl  

 

 

 

Zubereitung

 

Alle Zutaten miteinander vermischen und zum Schluss Mazolaöl und Olivenöl unter ständigem rühren zugeben

                                                

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Consommè

Zutaten für ca. 1 Liter

2 kg                           Rinderknochen

500 g                         Rinderfleisch

3,5 l                           Wasser

1                                Lauchstange

1                                Staudensellerie

3                                Tomaten

3                                Egerlinge

5                                dicke, weiche Pfefferkörner

1                                Zwiebel

1                                Liebstöckelzweig

Salz

 

 

 

Zubereitung

 

Die Knochen in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis sie erkaltet sind. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

 

Fleisch und Knochen mit 3,5 l kaltem Wasser in einem großen Topf ansetzen. Zum Kochen bringen, salzen und 3 Stunden köcheln lassen. Dann das geputzte, grob gewürfelte Gemüse, die Egerlinge und die Pfefferkörner beigeben. Die Zwiebel halbieren, die Schnittflächen auf der heißen Herdblatte bräunen und ebenfalls zugeben. Nochmals 1 Stunde bei 80 - 90° C köcheln lassen.

 

Die Einlagen passieren und die Brühe zum Erkalten in den Kühlschrank stellen. Liebstöckel erst 5 Minuten vor Fertigstellung beigen.

 

Tipp

 

Die Brühe während der Zubereitung immer wieder entfetten und abschäumen, damit Sie schön klar wird.

 

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Frenchdressing

Zutaten für 700 ml

2                                Eigelb

2 EL                           Senf

500 ml                      Sonnenblumenöl

3 EL                           Balasmicessig

14 EL                         Sherryessig

2 EL                           Himbeeressig

200 g                         Sahne

1                                Basilikumzweig

1                                Knoblauchzehe

1                                Rosmarinzweig

Salz

Pfeffer

 

 

 

Zubereitung

 

Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl hinzufügen und mit dem Zauberstab zur Mayonnaise aufziehen.

 

Balsamico-, Sherry- und Himbeeressig ebenfalls in die Mayonnaise einrühren.

 

Die Sahne schlagen und unterheben. Basilikumzweig, leicht geklopfte Knoblauchzehe und Rosmarinzweig einlegen.

 

Tipp

 

Das Dressing sollte man in größeren Mengen zubereiten, da es sich ohne weiteres im Kühlschrank aufbewahren lässt.

 

Der Geschmack intensiviert sich mit der Zeit.

 

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Erbsensuppe

Zutaten für 4 Personen

400 g                       Erbsenschoten

80 g                          Butter

1 EL                          Zucker

1 l                             Geflügelfond (siehe Grundrezepte)

200 g                       Sahne

3 EL                          geschlagene Sahne

 

 

 

Zubereitung

 

Die Erbsen aus den Schoten schälen. Mit Butter und Zucker anschwitzen, anschließend mit Geflügelfond aufgießen und weich kochen. In der Küchenmaschine aufmixen und durch ein feines Sieb passieren. Die Sahne dazugeben und nochmals aufkochen lassen.

 

Fertigstellung:

 

Vor dem Servieren die geschlagene Sahne dazugeben und gut aufmixen.

 

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